新闻资讯 / News
新闻中心
信息公开
公益行动
视频媒体
 
  公益行动
 
2018年99公益日“废纸置换厕纸”项目正式上线
日期:2018-08-21  人气:385

您记忆中的校园厕所是否配备厕纸?您是否有过因没有厕纸而出现不及时排便的情况?若您是家长,您对孩子的关注还停留在吃、喝、睡、学习?您关注过孩子所在校园厕所是否配备厕纸吗?您又是否关注过孩子每天在学校的排便次数?是否有过因缺少厕纸而出现憋尿、不及时排便的情况?厕所是人类文明的尺度,它与人类的基本生存需求“拉、撒”密切相关,却又因被称为“污秽之地”而常被忽视。校园是教书育人、传道解惑之所,两者似乎很难被联系到一起,其实不然,校园和厕所之间关系的正解应是学生生理需求的满足、健康心理的发展和文明行为习惯的培养,而厕纸作为如厕的基本配备之一,对于学生身心发展有着举足轻重的作用!

2018年,“废纸置换厕纸”项目也已实施4年,从前期“免费厕纸”转型至“废纸置换厕纸”项目,昱庭一直在探索、成长,希望用实践行动引导家庭、学校、社会共同关注校园厕纸配备问题,并通过“废纸回收”鼓励学生、家长共同参与公益、环保,服务自己、服务他人。截至2018年6月,项目实施学校逾700所,为超过100万名师生提供厕纸,缓解如厕无厕纸需求,“废纸回收”部分累积回收废纸总量达95吨,大约可生产品质良好的再生纸80吨,节省木材285m³,同时节水9500m³。我们的计划3.6元可满足一位小学生大约一学期的厕纸使用,5400元可满足一所大约1500人的学校师生如厕用纸需求。2018年,昱庭希望联动更多社会群体用持续的行动,带动更多学校、家庭关注校园厕纸配备,关注儿童青少年身心健康发展。

2014年,“废纸置换厕纸”项目在昆山西塘小学试点

同学们、家长们积极参与,将学校、家庭的废纸拿来置换

点击链接,即可查看详情——99公益日“废纸置换厕纸”项目
 
下一页:【精准扶贫】为西部学校援建厕所
上一页:看见爱理事长、“超仁妈妈”龚祎走进昱庭公益 返回>> 
 

 

关于我们
基金会介绍
组织架构
荣誉
联系我们
昱庭公益项目
废纸置换厕纸
贫困地区厕所援建
校园生态厕所
新闻中心
新闻动态
信息公开
公益行动
视频媒体
信息公开
章程
制度
联系昱庭
人才招募
志愿者
联系我们
Copyright © 2015 昆山昱庭公益基金会 版权所有 技术支持:风向网络