新闻资讯 / News
新闻中心
信息公开
公益行动
视频媒体
 
  公益行动
 
看见爱理事长、“超仁妈妈”龚祎走进昱庭公益
日期:2017-12-05  人气:588

等规划一一落幕,一年中的十二月悄然而至。


2017年12月4日,昱庭公益基金会迎来一位“实力派”嘉宾——上海看见爱志愿者服务中心理事长,上海地区女性公益组织代表,有着“超仁妈妈”之称的龚祎龚老师。

本次龚祎龚老师受邀来到昱庭,与昱庭各伙伴一起交流风向如何更好的梳理公益项目的“筹款与传播,合作与发展”问题。

 

龚老师先以自己与公益结缘的人生经历说起:“在壹基金,我转岗成为机构的合作发展经理,天南地北在各种偏远受灾地区出差,看捐赠项目落地情况、应对各种突发事件,带着捐赠人代表各地探访……身处一个还不完全成熟、又在不断发展的行业中,每个人不仅要做自己岗位上的事,其他的什么都要做、什么都要学,一路摸爬滚打。忙得不亦乐乎时,我竟遭遇一场突如其来的眼疾需立即动了手术才避免失明。其实,我自己很清楚,眼疾从小学时就开始了,因为过度阅读而成了近视儿童,此后视力越来越差,长期受着视力不好的折磨,工作和生活都受到影响。经过眼部手术后,我决定自立门户创办一个公益慈善项目——‘看见爱’儿童视觉健康科普教育项目。”


接着,龚老师又分享自己在公益行业8年的经验:当前,不少社会组织面临着资金短缺、缺乏专业人员的困境。仅有25%的机构每年会制订相应的筹款传播计划,“筹款和传播密不可分”已经是公益行业的共识,有效的筹款传播不仅让目标受众关注社会问题本身,更让目标受众的认知和行为产生改变。


如何才能借助筹款传播触发行动?

龚老师运用OPA管理模式引导昱庭学习人员进行头脑风暴,从目标定位、合作关系与实施计划三个方面,结合机构自身的情况来设计项目方案并分析。


精准的定位,可以帮助机构集中资源,在细分市场上取得优势。“将筹款行动不限定在某个特定群体内将大大提高筹款效率。”

筹款的关键是实践。由于每家机构的定位、资源不同,组织形式也存在差异,所以需要在实战中探索适合机构自身的筹款传播方法,通过筹款实战,不断扩大机构的捐赠人规模,吸引各种社会资源加入。实现以项目吸引资源,以优质资源打造品牌项目的良性循环。

 

交流现场,昱庭学习者们热情高涨,对公益新颖的方式兴趣浓厚。几个小时下来,大家进一步认识到:社会组织在社会服务领域,要与各界尤其是政府、各大基金会共同面对各种社会问题,双方相互协调合作,以创新的合作方式更好地满足社会需求。

昱庭公益基金会“为改善人类如厕环境而粪斗”在积极成为社会转型和社会创新关键时期不容忽视的力量。

 

编内链接:

龚祎是个理想主义者,她想做一件事情,就会拼上所有精力努力达成。她创办的“看见爱”视光基金挂靠在北京联益慈善基金会下,属于一个专项基金,如今她已创办了自己的社会组织——上海看见爱志愿者服务中心。“看见爱”公益项目通过早期预防教育推动儿童视觉健康观念改变,迄今已有1.6万名低龄儿童直接受益,影响过百万社会公众。


 
下一页:2018年99公益日“废纸置换厕纸”项目正式上线
上一页:不遗憾,不停歇的公益才是一种超越性的实践 返回>> 
 

 

关于我们
基金会介绍
组织架构
荣誉
联系我们
昱庭公益项目
废纸置换厕纸
贫困地区厕所援建
校园生态厕所
新闻中心
新闻动态
信息公开
公益行动
视频媒体
信息公开
章程
制度
联系昱庭
人才招募
志愿者
联系我们
Copyright © 2015 昆山昱庭公益基金会 版权所有 技术支持:风向网络