新闻资讯 / News
新闻中心
信息公开
公益行动
视频媒体
 
  公益行动
 
不遗憾,不停歇的公益才是一种超越性的实践
日期:2017-09-28  人气:631

      “免费厕纸项目目前已在全国经开展了超过3年的时间,废纸置换厕纸计划试点近一年的时间,得到多个市教育局的大力支持,且在中国公益研究院的项目评估调查中,家长、在校师生都对于项目给予了积极的评价。截止2017年9月,我们的项目服务学校近600所,服务人群余120万,已配备超过100000卷环保再生厕纸,相当于保护了1000棵20年树龄的大树……” 第六届中国公益慈善项目大赛决赛路演场上,项目负责人田觅抑扬顿挫地介绍着本次参赛项目,并从容的应对评委提出的各种尖锐问题。



      自今年7月起,昱庭公益“废纸置换厕纸”项目在本届公益慈善大赛的1617个项目中,经过3个月激烈的入围赛、晋级赛逐后,在深圳巅峰对决时捧回一座铜奖杯,为昱庭公益史再添一笔社会认可的浓墨。




      对于参赛项目负责人田觅来说,在决赛阶段针为期5天的特训营活动中,他代表昱庭公益参加了“公益组织的科学治理”、“公益项目的品牌传播”、“社会创新中的共益企业和社会企业”等高端课程,深入学习了如何更好的运作一个持续性的创新项目。并再次把握机会向全国推广“废纸置换厕纸”这一公厕公益的社会项目,让更多人了解“废纸置换厕纸”项目是一件以学校公厕为主,社会公厕为辅,推动更多公厕配备免费厕纸、提升社会人文关怀的公益活动。

      昱庭的“废纸置换厕纸”项目主要以学校作为节点,以点带面,引发社会的关注。昱庭公益在树文明新风“免费厕纸”项目的推广过程中,发现学校内存在大量的废弃草稿纸、作业本、试卷等纸类废弃物。为此,昱庭特地通过调研制定出:教育倡导——废纸产生——日常整理——上门回收——废纸收入——废纸置换厕纸,六大流程将废弃纸类进行统一回收,将所得对应金额的厕纸返还给学校。



      同时,田觅也略感遗憾,昱庭的“废纸置换厕纸”项目未能在大赛中获得第一名。

      对此,昱庭公益基金会执行理事长周晓露表示:公益慈善奖不同于其他奖项,它是对一个人、一个单位社会责任与爱心的社会评价,具有特殊的含金量。昱庭公益的‘废纸置换厕纸’项目参赛不仅仅是为得到展示、传播和荣誉,更大的收获是能力建设和资源整合带来的项目可持续成长,让社会更多的人、更多的群体参与到该项目活动中来,推动我国厕所革命的发展。

      “专注公共卫生、聚焦如厕文化”,回顾昱庭公益三年多“免费厕纸(废纸置换厕纸)”各种不停歇的落地活动。我们服务了近600所学校,余120万人群,广泛的唤起了公众对公共卫生、公共管理、环保问题的关注,这才是一种超越性的实践!

 

编外链接:

中国公益慈善项目大赛是由中国慈善联合会、深圳市民政局主办,深圳市社会公益基金会、深圳市中国慈展会发展中心承办,活动得到深圳市福彩公益金的全程支持。中国公益慈善项目大赛是基于中国慈展会成长起来的品牌活动,作为一个国家级、开放性的公益创投平台,从2012年至2016年,已经连续举办5届,为推动中国的公益创投实践开展了许多前沿探索,资助和培育了一批具有社会影响力的创新公益慈善项目。5年来,大赛累计参赛项目达4172个,覆盖全国31个省市自治区和港澳台地区,累计获奖项目达290个,福彩公益金投放资助金1350万元,带动社会化项目资助金达4200多万元,成为中国级别最高、参与最广、影响最大的公益慈善项目竞赛活动。

 
下一页:看见爱理事长、“超仁妈妈”龚祎走进昱庭公益
上一页:老师,老师,讲故事的人来了 返回>> 
 

 

关于我们
基金会介绍
组织架构
荣誉
联系我们
昱庭公益项目
废纸置换厕纸
贫困地区厕所援建
校园生态厕所
新闻中心
新闻动态
信息公开
公益行动
视频媒体
信息公开
章程
制度
联系昱庭
人才招募
志愿者
联系我们
Copyright © 2015 昆山昱庭公益基金会 版权所有 技术支持:风向网络