新闻资讯 / News
新闻中心
信息公开
公益行动
视频媒体
 
  新闻中心
 
昱庭公益基金会再次亮相中国慈展会
日期:2019-09-20  人气:71

9月20日至22日,民政部、国务院国资委、国务院扶贫办、全国工商联、中国红十字会总会、广东省人民政府、深圳市人民政府和中国慈善联合会联合主办的第七届中国公益慈善项目交流展示会(以下简称“慈展会”)在深圳会展中心举办。本届慈展会是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,聚焦脱贫攻坚的一次公益慈善行业盛会。展会主题是“聚焦脱贫攻坚,共创美好生活”。昆山昱庭公益基金会受邀再次参展,展位号1E13


本届慈展会主场馆设脱贫攻坚主题展馆、消费扶贫展馆和公益体验馆,展馆总面积约42500平方米。脱贫攻坚主题展馆,重点展示在脱贫攻坚中发挥示范带动作用的优秀项目、典型模式和创新案例,特别是首次设立深度贫困地区专题展区,为进一步讲好脱贫攻坚“中国故事”、集结减贫发展“中国智慧”、探索慈善扶贫“中国方案”搭建了有效平台和参与渠道。消费扶贫展馆重点展示对接帮助贫困地区和贫困人口脱贫的扶贫类产品。公益体验馆重点展现智能化的生产方式和专业化的社会服务在服务特殊群体和推动贫困地区发展中的创新运用。

昱庭公益基金会本次主要展示“为贫困地区校园援建厕所”、“废纸置换厕纸”可持续公益项目、“中小学校园生态循环科普空间”,从各处关注公共卫生,聚焦如厕文化,切实倡导和推进国民卫生环境和生活品质的提升,助推厕所革命。同时,昱庭诚挚欢迎国内业界专家和一线实践者来我方展台1E13,深入探讨慈善事业的创新与发展,公益创投、社会企业和互联网公益等课题。

编外链接

据统计,前六届慈展会均覆盖了31个省、自治区、直辖市以及港澳台地区,吸引了8273家机构参展,举办各类公益慈善活动1300多场,近99.6万人光顾展会,对接项目2234个,对接金额达454亿元,培育了一大批慈善组织、公益项目和公益人才,不仅成为展现我国慈善发展成果、催生现代慈善理念、促进慈善资源对接的一个重要平台,也成为国际社会观察中国慈善乃至读懂中国温度的一个重要窗口。

 
下一页:昱庭助力高新区慈善共建活动
上一页:常熟市中小学“废纸宝宝旅行记——废纸置换厕纸”项目正式启动 返回>> 
 

 

关于我们
基金会介绍
组织架构
荣誉
联系我们
昱庭公益项目
废纸置换厕纸
贫困地区厕所援建
校园生态厕所
新闻中心
新闻动态
信息公开
公益行动
视频媒体
信息公开
章程
制度
联系昱庭
人才招募
志愿者
联系我们
Copyright © 2015 昆山昱庭公益基金会 版权所有 技术支持:风向网络