新闻资讯 / News
新闻中心
信息公开
公益行动
视频媒体
 
  新闻中心
 
常熟市中小学“废纸宝宝旅行记——废纸置换厕纸”项目正式启动
日期:2019-10-16  人气:63

为落实习近平总书记两次提出“厕所革命”的号召,深入贯彻党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署,提升校园的公共卫生水平和文明程度,对广大中小学生加强垃圾分类教育和实践活动,打造环保、人文“健康绿色校园”,近日,常熟市教育局、常熟市慈善总会、昱庭公益基金会联合在常熟市中小学校实施了“废纸宝宝旅行记——废纸置换厕纸”项目。

2019年10月16日上午,常熟市中小学“废纸宝宝旅行记——废纸置换厕纸”项目启动仪式在常熟市兴福中心小学举行。市慈善总会、教育局、试点学校分管领导、昱庭公益基金会代表等出席启动仪式。兴福中心小学全体师生代表参加了活动。

启动仪式上,常熟市教育局领导致辞,学校开展废纸回收后的金额将全部用于“废纸宝宝旅行记——废纸置换厕纸”项目,满足学校所需。如学期回收金额置换本校下学期厕纸有余,学校可与其他贫困地区学校结对进行厕纸捐赠;若金额不足,不足部分由教育部门和慈善总会共同协商解决。相信项目在市教育局、市慈善总会的通力合作下,一定会取得实效。随后,学生诗朗诵:《给未来一片绿色》,学生代表宣读节纸倡议书,各班派代表将节纸宣言贴在版画上,常熟市慈善总会领导宣布:常熟市中小学“废纸宝宝旅行记:废纸置换厕纸项目”正式启动!

最后,学校开展了首次废纸回收,每班派出代表将废纸投入学校废纸回收箱,表明了学生们的节约用纸的决心和美好祝愿,这是置换项目的第一步,也是最为重要的一步。同时,四年级学生收听垃圾分类讲座。

启动仪式结束后,慈善总会、教育局、昱庭基金会工作人员和10所学校分管领导举行了座谈会。

 
下一页:昱庭公益基金会再次亮相中国慈展会
上一页:苏州高新区“废纸置换厕纸”项目进社区 返回>> 
 

 

关于我们
基金会介绍
组织架构
荣誉
联系我们
昱庭公益项目
废纸置换厕纸
贫困地区厕所援建
校园生态厕所
新闻中心
新闻动态
信息公开
公益行动
视频媒体
信息公开
章程
制度
联系昱庭
人才招募
志愿者
联系我们
Copyright © 2015 昆山昱庭公益基金会 版权所有 技术支持:风向网络